注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道赵天麟遇害地  

2017-01-01 16:38:55|  分类: 天津名居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            访赵天麟遇害地有感
鲜血染中华    一代英灵映晚霞
校长挥笔抗日寇    后生接力报国家    
 枪响后,爱国校长永别“耀华”

 成都道73号被很多人误认为是赵天麟旧居。事实上,73号门前是他遇害的地方。赵天麟的家是距离这里很近的昭明里2号。

【原创】天津五大道赵天麟遇害地 - 子牙居士 - 子牙居士

 
  不拿枪的战士
 
1938年6月27日上午7时许,伦敦道(今成都道)。天津已沦陷。

 耀华学校校长赵天麟走出位于昭明里2号的家,步行前往学校。在今成都道73号门前,两个学生模样的人骑自行车尾随而至,突然掏枪射击。

 赵天麟胸部、腰部连中四弹,应声倒地。赵的家人听闻枪声跑下楼,倒在血泊中的赵天麟已经停止了呼吸……

 站在烈士喋血的地方,这一幕不断在脑海中上演。他不是军人,本可以安安生生地搞他的学问他的教育,可在国土沦丧之时,他选择了做一名战士;他手里没有枪,却用自己的方式捍卫着祖国和民族。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017