注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津塘沽紫云公园  

2017-01-11 16:48:30|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津塘沽紫云公园
柳绿花红倩女芳   碱山遍野披新装
林陌曲折幽静处   池水波粼石壁光 
【原创】天津塘沽紫云公园 - 子牙居士 - 子牙居士
 紫云公园山体表面积约36万平方米,种植乔灌木100多种28万株,种植草皮16万平方米。公园内7个景观区风格各异,山水环流,蹊径蜿蜒,奇石错落昔日的碱渣山如今变成了美丽的公园,成为人们休闲观光的好去处。
【原创】天津塘沽紫云公园 - 子牙居士 - 子牙居士
 利用设计注重人与自然的交流体现园林生态、绿色空间的主题,充分利用碱渣山的特殊景观效果,在被破坏的环境中创作出最具生态内容的绿色天地,它体现出城市边缘地带的保护与再生,在城市与市郊建立起人与自然共存的良性循环空间,保护和修复区域性生态系统,建立合理的复合型的人工植物群落,保护生物多样性,建立人类、动物、植物和谐共生的城市生态环境。利用工业废料来营建城市公园,在国内乃至世界范围内都是为数不多的。它不但成为以环保为主题的公园题材,更在城市边缘废弃地区形成大面积的绿化区域,恢复了该区域的绿色环境,为城市发展所追求的大生态环境提供了新的保障。
【原创】天津塘沽紫云公园 - 子牙居士 - 子牙居士
 以前在塘沽,人们只要提到天津碱厂,就会联想到闻名中外的"红三角"牌纯碱和由大片的工业废料堆积而成的碱渣山。多年来,由天津碱厂排出的3600万立方米的工业废渣曾经严重困扰着塘沽居民。塘沽区委、区政府经过努力,从科技攻关入手,历时五年,对碱渣山进行了彻底的治理。
【原创】天津塘沽紫云公园 - 子牙居士 - 子牙居士
 
【原创】天津塘沽紫云公园 - 子牙居士 - 子牙居士
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017