注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道林子香旧居  

2016-10-08 19:13:00|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    访林子香旧居有感
津城电轨车     一路汽笛歌
时经世纪过     历史已成河       

 天津五大道林子香旧居
林子香故居座落于睦南道114号,建于1936年,为英式乡村别墅建筑风格。建筑面积1578平方米,砖混二层结构,局部为三层。庭院宽敞,设有凉亭,遍植花草,还建有一些欧式园林小品,有曲径通幽之感。 林子香,曾任比利时电灯电车公司中方买办。
【原创】天津五大道林子香旧居 - 子牙居士 - 子牙居士
 
林子香是比利时商业电灯电车公司的中方买办,实力雄厚的大财阀。比利时商业电灯电车公司是当时世界上顶级的涉及交通系统的知名公司,1904年签订了《天津电车电灯公司合同》,经过一年多的筹备工作,天津开始在马路上铺设轨道。1906年2月16日,单轨白牌电车正式通车,天津成为了中国第一个拥有公共交通的城市。
 
此后,天津共开辟了7条车身颜色各异的电车路线,电车早已成为天津百姓的出行方式,短短几年的时间,比电公司就收回了全部的投资。比电公司每周都要把从中国天津赚取的高额利润汇往比利时的布鲁塞尔。靠着天津的这笔钱,该公司当时承担了比利时全国的教育基金。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017