注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道孙桐萱故居  

2016-10-16 09:25:32|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           访孙桐萱故居有感
戎马一生征战中     险遭定罪命伤凶
初出起步兵卒始     终就壮年将领荣 

孙桐萱旧居位于五大道的重庆道68号,一座白色的三层洋楼,院落很大,围墙不高,可以清楚的看见他的全貌。现在这里是一家办公机构。

孙桐萱(1895—1978年)河北交河人。早年在冯玉祥部队第十六混成旅当学兵。1925年升任团长。1926年国民军五原誓师后,历任十五师、二十师师长、十二军军长。抗战时期任第三集团军总司令,率部参加台儿庄战役。曾在河南创办桐萱中学,在天津投资东亚毛呢公司等实业。1943年,被蒋介石以“通敌有据”的罪名下令予以扣押,但未能定罪。1946年退出军界前往北平,1978年病逝。
【原创】天津五大道孙桐萱故居 - 子牙居士 - 子牙居士
 
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017