注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津天塔  

2016-05-08 18:25:53|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   天津天塔
巍巍天塔入云端   俯瞰津城心地宽
湖水相拥鲤鱼跃   曲桥环绕柳丝牵

   塔区进门处是小广场,翠花嫩叶之中屹立着市政府竖立的32吨重的碑石。正面刻着李瑞环同志亲笔题写的“天塔”二字,苍劲雄浑。
 “天塔”取“天津广播电视塔”首尾二字,是天津广播电视塔的简称。天津广播电视塔,取首尾二字,简称“天塔”。“天塔”位于天津西南,建于1991年,高415.2米,重10万吨,为中国第三高塔。

穿过花丛草坪,沿着18米宽的引桥,来到“天塔”脚下环廊,环廊围绕“天塔”一圈,外面邻水,里面依塔。

天塔坐落在三角形的天塔湖之中。湖面约21公顷,湖水清澈,与秀丽的近在咫尺的水上公园相邻。塔区由天塔湖和湖畔的绿化带、小广场、引桥与环廊组成,总占地22公顷。湖的四周是由树、草、花组成的5米宽的绿化带。

天塔集旅游观光、餐饮、娱乐、广播电视等多项功能于一体,第三层是旋转餐厅,同时可容纳200多人,每隔45分钟,餐厅便自转一周,人可随厅转,目便随景移,妙不可言。在瞭望厅内可借助各角落的望远镜将方圆百里的景色尽收眼底。登上天塔极目远眺,津门全景尽收眼底,宽敞漂亮的中心广场、挺拔秀丽的国际商厦,近处可观水上公园的全景,远处一座座高楼栉比鳞次。傍晚登上天塔,依偎在黄昏的暮色中,看着全城的灯火渐明,别有一番情趣

   如果是从天津站下车的游客,可以乘坐地铁3号线或者8、901、35、951路公交车直接到达;如果是从西站火车站或长途客运站下车的,可以乘坐地铁1号线在营口道换乘地铁3号线或者乘坐859路公交车到达;如果你的长途车的终点站是天环站的话,可乘坐662路公交车在八里台下车,需步行一段路;能到达那里的公交车还有872、871、643、832、161、685、857、686、866、859、观光2路等,
图片
由水上公园看天塔
图片

图片

图片

图片

图片

【原创】天津天塔 - 子牙居士 - 子牙居士
 

 

【原创】天津天塔 - 子牙居士 - 子牙居士

 

【原创】天津天塔 - 子牙居士 - 子牙居士

 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017