注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津美术馆  

2016-05-04 20:53:08|  分类: 天津其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               天津美术馆
七颜六色绘江山      笔下游龙舞纸间 
饱览世间多彩事      静观过往百千年

图片
天津美术馆坐落于天津市河西区友谊路与平江路交口,地处文化广场的核心位置,总建筑面积2.8万平方米,临湖而建,建筑外观简洁大方,极富现代气息,内部设施完善,既提供了永久性和临时性展览空间,也提供了公共教育与文化休闲的空间,是中国最具现代化标准的美术展览馆之一,与同处文化广场地区的天津博物馆天津大剧院天津图书馆、天津自然博物馆等共同构成天津城市标志性文化建筑群。
图片
正逢华世奎诞辰150周年书法作品展和第十二届全国美术作品展
图片
华世奎(1863~1941), 书法家, 字启臣,号璧臣。汉族,天津“八大家”之一。祖籍江苏无锡,后迁避于天津。其书法走笔取颜字之骨,气魄雄伟,骨力开张,功力甚厚。手书的“天津劝业场”五字巨匾,字大1米,苍劲雄伟,可谓其代表作。书法作品小至蝇头小楷,大至径尺以上榜书,结构都很凝重舒放,晚年更加苍劲挺拔。居近代天津四大书法家之首。
图片

图片

图片

图片

图片
展出的其中几张国画
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017