注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津解放北园  

2016-04-20 09:34:32|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           解放北园
洋楼围绕此花园   大小角亭相对眈
红叶如焰
塞上   绿竹似障江南
图片
解放北园坐落于大沽北路与泰安道交口,曾经的天津市政府所在地。地处规划英式风情区核心部位,原名维多利亚花园, 建于1887年,是天津市著名的历史名园,挨着利顺德、凯悦、泰安道五大院、最近又新开了丽思卡尔顿酒店。占地面积约9000多平方米。绿树浓荫覆盖,环境清幽,周边小洋楼、名人故居众多。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
至今见到的最小角亭了
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
 “起士林”是天津最早的西餐馆。在清末,1900年八国联军侵占天津以后,相传有一个随着德国侵略军来津的德国厨师,名叫起士林,以制作面包、糖果著称。起士林的西餐传播了西方的饮食文化,也是老一辈天津人津津乐道的传奇篇章,从精美的餐具到花样繁多的西式菜品、从布置考究的店堂到周到礼貌的服务,起士林为天津的餐饮界谱写了靓丽的华章。
图片
天津音乐厅始建于1922年,原名为平安电影院。1949年新中国成立后,平安电影院一直从事电影放映事业。1956年平安电影院进行了简单的改造,增大了舞台面积并于当年更名为“天津音乐厅”。平安电影院(天津音乐厅)从1922年建成后到上世纪九十年代,始终是天津电影放映业的排头兵,在几十年的经营中创造了天津电影业的多项“之最”,许多演出及电影的放映开辟了天津电影放映业的先河。
图片

图片

图片

图片

图片

图片



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017