注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津大光明桥  

2016-04-19 12:34:53|  分类: 天津其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              大光明桥
日月星辰映彩虹   临波飞度跨青骢
小舟桥洞横斜卧   飞鸟苍穹上下冲

图片
     大光明桥始建于1983年,原来桥宽30米,其中车行道宽24米,两侧人行道各宽3米,在海河西岸主桥南北侧各有一条自行车专用匝道。全桥长110米,共3孔,中孔跨径53米,设有9.5米的挂梁。两边跨各28.5米;主桥上部结构预应力钢筋混凝土简支单悬臂中间带挂孔的变截面箱梁,挂梁为简支T梁结构,下部结构钻孔灌注桩基础,钢筋混凝土承台和实体墩。
图片
 
由于大光明桥位于天津市海河开发的中心地带,连接河东区十一经路与和平区曲阜道,是和平、河东两区的一条跨海河通道,是内环线的重要组成部分, 又因其紧邻小白楼地区,跨越海河,始终承担着过大的交通压力。
图片
  大光明桥的改造工程于2007年10月5日正式开工,于2008年5月通车,5月15日正式完工。新的大光明桥以“光明”为主题进行装修,其中包括:在桥头新建四个欧式的桥头堡,每个桥头堡上分别安装以日、月、星、辰为主题的雕塑,通过装修将把大光明桥改造成一座精致华美的欧式风格桥梁。
图片
四座雕塑融入了神话元素。通过从光明到黑暗再到光明的自然过渡,烘托光明、高尚、公平的主题。雕塑“日”象征如日中天是生命的源泉;“月”寓意唯美,家好月   圆;“星”寓意善良、正直、明朗以及团结协作的精神;“辰”代表爱与美,理解与公平,均衡的理想和高尚的品质。
图片
大光明桥装修改造在景观创意上体现欧式古典风格,力争体现“光明”的深层次含义。桥头堡雕塑设计以日、月、星、辰为主题,意在以“日、月、星、辰”学说为载体,体现大光明桥的内涵。
图片

图片
改造后的大光明桥桥梁全宽为37.80米,其中车行道34米,外侧栏杆各0.4米,两侧各1.5米人行道。桥梁引路与海河东、西路形成分离式立体交叉,海河东、西路下穿大光明桥。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片




  评论这张
 
阅读(51)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017