注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津耳闸公园  

2016-04-22 10:18:00|  分类: 天津公园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    耳闸公园
百年风雨历沧桑    石舫巍然待远航
碧柳万条舞盛世    清波一曲贺荣昌 

    为了拍摄天石舫先到耳闸公园河对面照了远景、及在水上的景致。然后再由天眼下的永乐桥过去绕到耳闸公园再照近景。
 
图片
      耳闸公园位于天津市河北区新开河与子牙河交界处,距离三条石、北大关、大胡同都很近。是海河上游重要景观之一,占地面积5.2万余平方米,整个园区种植乔木、花冠木2500多棵,绿篱1.5万平方米,混播草坪1.8万多平方米。
图片
   1909928日,中国地理学会的前身中国地学会在津成立,学会还创办了我国近代史上第一部学术性刊物《地学杂志》。作为全国第一个地学团体,中国地学会在天津成立的事件本身,就足以说明天津在中国近现代科学史、文化史上的重要地位,为百年风云看天津提供了又一佐证。中国地学会成立百年纪念碑坐落于学会创会地原址附近的耳闸公园地学文化广场。
图片

图片
    耳闸有着悠久的历史,清光绪7年,由李鸿章提出在新开河、子牙河两河交界处建一坝一闸,即耳闸。1919年耳闸重修,老耳闸枢纽工程至今已有了100多年的历史,分洪闸共18孔,是本市第一座水利工程。耳闸建成后对天津的水利发展起到了十分重要的作用。
图片
耳闸公园由呈船形的新闸与老耳闸共同组成。老耳闸枢纽工程始建于1919年,是天津第一座水利工程。新闸建成后,老耳闸不拆
除,作为古建筑保留下来。

图片
耳闸公园还建造有一艘仿明代石舫,石舫长约50米、高约20米、宽约16米,比北京颐和园石舫规模还要大,全部由汉白玉石材精雕细刻而成。
图片

图片

图片

图片

图片
 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017