注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津中山公园  

2016-04-08 14:56:06|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天津中山公园
驱除鞑虏献终身  国父三民主义真
革命未成需努力  治国建业当搏拼
      孙中山(1866年11月12日——1925年3月12日9时30分),本名孙文,谱名德明,字载之,号日新,又号逸仙。孙中山出生在广东香山翠亨村(今广东中山),是中国政治家、医师、革命家、中华民族主义者。其流亡日本时,曾有一个广为人知的化名“中山樵”,之后转化成为后世常用的“孙中山”惯称。曾任中国国民党总理、第一任中华民国临时大总统等职,亦为三民主义思想的创建者。1892年7月23日,孙中山以第一名的优异成绩毕业于香港西医书院。1925年3月12日因肝癌在北京逝世,陵墓位于南京紫金山中山陵。1940年,国民政府通令全国,尊称其为“中华民国国父”。
图片

 天津中山公园是现代中国第一个由中国人自己设计建造的公共园林,占地2万平方米。从2009开始,天津市政府对天津中山公园进行了一系列的改造,将这个封闭式的园林改造成为开放式的街心公园。
图片
这个清末时期建成的公园可以说成是由袁世凯促成的。由于清朝末年,天津的爱国实业界人士积极倡导以国家民族工业来拯救清朝疲弱的国力,为显示天津工业发展状况,他们在建造一个叫做“劝工陈列厅”的同时,亦筹建了一个向外开放的公家园林,称为“劝工会场”。袁世凯乘机以会场为范例,向清廷劝说推行他主理的“新政”,为自己仕途迈进一步。当时这个公园就陈列了很多中国的工业产品和工艺示范。
图片
天津中山公园与孙中山先生有著深厚的渊源,因为在中华民国建国元年(1912年)孙中山先生在该公园发表重要演说而知名,8月24日,孙中山先生应袁世凯之邀北上共商国是,并到公园官绅欢迎会,即席发表演讲孙中山先生曾经两次在这个公园巡视演讲。公园的名称也是为纪念他而改的。
图片
周恩来亦因为在孙中山先生联俄容共的第一次国共合作期间,于民国4年(1915年)6月6日,为天津救国储金募捐大会,曾到过天津中山公园登台演讲,号召国民振兴国家经济,誓雪国耻,决不做亡国奴。他更加写了《广募救国储金致友人书》作为宣传。
图片
除此之外,天津中山公园是现代中国的一个请愿集会的场地。较著名的有于清宣统2年(1910年)12月在天津掀起的资产阶级立宪请愿热潮,当时正值在北洋法政专门学堂读书的著名革命家李大钊亦以学生身份参加了请愿。还有在民国8年(1919年)6月9日天津各界人士在公园举行大会,声援北京爱国学生的五四运动,要求取消丧权辱国的二十一条,和拒绝在巴黎和约上签字。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
     正是有了这美丽凌霄的依附,这架子才更加体现了他的价值。才更加体现了这一刚一柔的完美结合的魅力。当一个柔美女子依附在一个刚强男人肩膀上的时候,那魅力亦会完美无比。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017