注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道徐树强旧居  

2016-12-03 09:12:47|  分类: 天津名居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       访徐树强旧居而感
多端毒恶露狰狞   
为虎作伥坏事行
乐奏万方庆胜利   雄鸡一唱斩幽灵
     徐树强旧宅位于和平区睦南道108号,现为办公用房。该建筑建于二十世纪四十年代,占地面积约3000平方米,建筑面积约2200平方米,为三层砖混结构平顶楼房,建筑布局依据地形变化,整体方正规则,临马路交界处的转角部位采用圆角处理,在建筑的其它部位还点缀了几个圆弧阳台雨篷,使立面变化十分丰富。枣红色缸砖砌筑的清水墙面,其肌理细腻并与周围环境协调。该建筑带有较强的现代建筑特征。 
【原创】天津五大道徐树强旧居 - 子牙居士 - 子牙居士
 
 
徐树强(1914~1951),字幼洲,天津人,日本陆军士官学校三十期毕业。为曾任淞沪警察厅厅长的徐国良之子。

1939年任伪天津公署水上警察分局局长,天津警察局特务科科长。配合日特机关及宪兵队,在天津镇压抗日爱国人士和任意敲诈商民,为虎作伥,无恶不做,为天津人所愤恨。1945年任唐山市伪市长兼警察局局长。建国后被处决。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017