注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道方先之旧居  

2016-12-23 16:22:45|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       访方先之旧居而感
一代名医扬骨科  扶伤救死建天和
满腔热血傾患者  学术精深疗危疴
 方先之旧居在睦南道109号

  特点:该楼为英式别墅,摩登风格,两层砖木结构。楼房墙面与院墙面均为混水砂石罩面,点缀规则的点状琉缸砖,浑然一体,典雅清丽,设备齐全。内装修不是十分豪华,但壁炉、楼梯、门窗极有特色。现为办公用房。

【原创】天津五大道方先之旧居 - 子牙居士 - 子牙居士

   如果没有方先之,就没有中国现代骨科医疗事业的突飞猛进;如果没有方先之,就没有全国各地骨科医学的人才济济。1944年,方先之成立了天津市第一家骨科医院;1953年,他在天津创办了全国骨科医师进修班,这一时期他主持编辑的《骨科进修通讯》成为中国第一份骨科医学专业杂志,并最终演变成今天的《中华骨科杂志》。

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017