注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道刘冠雄旧居  

2016-12-22 11:39:48|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      访刘冠雄旧居而感
一生于海共存亡   死后还将入大洋
征征战战几多事   曲曲折折万里江 

 刘冠雄旧居在马场道123号始建于1922年,面积:3325平方米。
 
 特色:该楼为西洋象征主义建筑,寓意深刻,象征着主人作为海军将领的身份。共有三座楼,中楼是仿造航空母舰的三层建筑,西楼为巡洋舰式,北楼为望远镜造型。中楼和西楼均已拆除,现还保留着北楼。主、配三幢楼房,共有房81间,建筑面积3325平方米,占地面积9.190市亩,是一处砖木结构的带地下室的欧式建筑。主楼(北楼)三层带地下室,红机砖清水墙,部分砂石罩面,挑梁,大瓦顶。一楼为大厅、饭厅、书房和会客厅;二、三楼为生活起居室。整个大楼装潢考究、富丽堂皇。
【原创】天津五大道刘冠雄旧居 - 子牙居士 - 子牙居士
 
   新中国成立前为首任海军总长刘冠雄及其儿子的住宅,新中国成立后由天津市人民政府接管,为天津22中学使用,现为天津财经大学分院使用。
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017