注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道毕鸣歧旧居  

2016-12-21 17:03:19|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        访毕鸣歧旧居有感
 几度心酸历苦艰   惨遭磨难入黄泉
 赴朝
慰问勇捐献   经贸沟通促盛    
 毕鸣歧故居坐落在天津市和平区常德道78号。来了三次院门紧锁,楼房离院门有一段距离,只能照到一点点楼顶,转到院子后面也只能看到一点点楼顶,只好远焦照了两张楼顶和一张院门的照片 

毕鸣歧生前长期居住在这所西式平房内。该宅邸系他于1944年10月以水顺堂毕名义购自玉德堂苏的房产,转年赠与其子毕守藩所有。该楼建有琉缸砖大筒瓦尖顶西式平房13间,灰砖平顶房5间,设有卧室、会客厅、餐厅、厨房、卫生间、锅炉房、杂房等。总建筑面积275平方米。室内装饰讲究,木地板,三槽窗,卫生和采暖设备俱全。

【原创】天津五大道毕鸣歧旧居 - 子牙居士 - 子牙居士

 毕鸣歧(1902-1971),字凤岗,山东省利津县人;早年曾在沈阳礼和洋行、福茂洋行、上海德孚洋行任翻译、文书、华人经理等职。建国后,任新民化工厂、建业砖瓦厂经理,曾被选任全国人大代表、全国工商联副主席、天津市副市长、政协副主席等职。他积极开展天津市进出口同业会的工作,为国家进出口业务的发展做出贡献。抗美援朝他捐献飞机1架,认购公债,并任赴朝慰问团副总团长赴朝慰问。1954年,毕鸣歧参加公私合营,创办、资助社会福利和教育事业;"文化大革命"中遭受迫害,1971年5月15日逝世;1978年,天津市委为他平反,恢复名誉。

  9岁起读私塾6年;1921年,入济南德育师范学校;毕业后,曾在沈阳礼和洋行、福茂洋行、张家口华德洋行和上海德孚洋行任翻译、文书、华人经理等职。

【原创】天津五大道毕鸣歧旧居 - 子牙居士 - 子牙居士

 

【原创】天津五大道毕鸣歧旧居 - 子牙居士 - 子牙居士

 
    

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017