注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道达士文旧居  

2016-12-18 10:20:29|  分类: 天津名居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             访达士文旧居而感
已旧小楼风韵存       西南欧式尚能寻
主人一去万千里       世事谁知多少轮 

達文士舊宅位於天津河西區馬場道121號。
【原创】天津五大道达士文旧居 - 子牙居士 - 子牙居士
  達文士舊宅始建於清光緒三十一年(公元1905),最初名為清鳴台;東臨法國羅曼風格的原天津工商學院主樓(現天津外國語學院)建築群,西接歐洲象徵主義風格的原中華民國海軍總長劉冠雄故居(現天津財經大學分院辦公樓),是天津“五大道”上較早建設的住宅。該建築占地面積1868平方米,建築面積576平方米。為二層閣樓花園式磚木結構建築,紅瓦棱鐵坡頂,外牆為淺黃色水泥抹灰拉毛和砂漿疙瘩牆面。一二樓之間裝飾有水泥雨簷腰線,並點綴長方窗和圓窗。室內為橢圓拱券甬道結構,天花板設有燈光灰線。進樓大門為實木制做並雕刻有歐式花紋圖案。其中,一樓為大客廳、飯廳、備餐室、廚房和廁所,大客廳面積達60多平方米,坐北朝南,陽面為半圓型,為多扇百頁窗,廳內設有一個鏡臺式英式壁爐,上方為比利時出品的大玻璃鏡子。二樓為臥室、書房和衛生間,地面鋪有菲律賓人字細木地板並設有形狀為落地式圓形雙槽窗。在壁爐上方、樓梯欄杆柱頭處均有帶兩個變形的外文字母TF的盾牌族徽,據說這是英國望族或日爾曼望族的標誌。此外,在建築東側牆面上也裝飾有這個族徽和1905的字樣。





  评论这张
 
阅读(44)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017