注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道张茂霖旧居  

2016-12-17 16:31:01|  分类: 天津名居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  访张茂霖旧居感悟
巨资建小楼   华丽胜诸侯
光阴一转瞬   世物他人留
 张茂霖旧居 在郑州道36
【原创】天津五大道张茂霖旧居 - 子牙居士 - 子牙居士
  
张茂霖,字雨生,河北人,曾经任东棉洋行总经理。1942年他耗资银圆13万亲自参与设计了自己的此座公馆。此楼地处原英租界都柏林道,是座中西合壁三层别墅式建筑。功能齐全、设计合理、居住舒适,楼内除书房、卧房、客厅、佣人房外还设有放映间和书画室。院内有花园、车库、喷泉。楼的整体建筑美观大方,内部装饰豪华,门窗、地板、墙板全部采用了进口的菲律宾木材,以及进口的金属配件和石材。在二楼和三楼分别立有用贝壳镶嵌工艺考究的大幅整容镜,使整座楼富贵而不俗。抗战胜利后此楼归属为国民党空军驻津机构。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017