注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道孙季鲁旧居  

2016-12-14 10:24:42|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       访孙季鲁旧居有悟
 笃信佛陀结善缘   当勤精进悟得禅
 心明妙现前途广   因慧域洁福路宽
 当勤精进-- 加倍的努力修行。关键是‘精进’;‘精’是纯而不杂。“心明”则“妙现”,心若不明,“妙”没法现。二为“因慧域净”,“域”之美在于“慧”。“域”代表家庭,代表城市,代表地球,代表宇宙。智慧聚合,净土显现,这就是“禅悦净道”:开启心智,正觉心识,唯心识定,得成般若,世界自然清净,即是弥勒净土。
 孙季鲁旧居建于1939年在郑州道20号。
该楼东沿澳门路,南临郑州道,西抵新华南路,北临洛阳道。建筑面积210平方米,砖混结构,三层楼房,由雍惠民设计、监造。建筑小巧玲珑,做工精细,平面呈“T”型布局,夹角部为弧形平顶三层塔楼,是一座别具现代风格的小洋楼。建筑现状良好。
【原创】天津五大道孙季鲁旧居 - 子牙居士 - 子牙居士
 
 
孙季鲁,原天津裕蓟盐务公司经理。
 
孙季鲁,天津人。宿根深厚,笃信佛法。持斋念佛,勇猛精进,二十余年如一日。参加天津佛教居士林,曾请太虚、慈舟、圆瑛诸师于林中讲经,己则率眷属恭听,自始至终,从不间断。一九五○年,六十八岁。虽在病中,而护法之心不懈。及病危,念佛更切。林友多人及其眷属,分班助念,佛声浩浩。五月十三日下午九时,安祥西归,助念者咸闻异香。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017