注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】访卞氏旧居而感  

2016-11-23 09:09:15|  分类: 天津名居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      访卞氏旧居而感
闾阎
扑地好繁华   钟响鼎食八大家
抢匪恶毒劫财物   夫人机智斗盗扒
 
闾阎【lǘ yán】
 卞氏旧居始建于三十年代,位于天津市和平区睦南道79号 

 卞家是天津八大家之一,天津人俗称其为"乡祠卞家",或以其所经营的商号名称,称其为"隆福号卞家"、"隆顺榕卞家"等。该楼是卞家后代卞肇新等人的住宅,卞肇新曾任中央银行天津分行经理,并投资工商业。

【原创】天津五大道卞氏旧居 - 子牙居士 - 子牙居士

  该楼东抵河北路,南临马场道,西临桂林路,北沿睦南道。建筑面积3280平方米,为砖木结构四层楼房,清水砖墙,缓坡瓦顶,顶部出檐,立面两侧前凸,各有一方形三层阳台。二层中部筑有一排半圆曲线形阳台,阳台正门两侧有绞绳式立柱,上部有欧式山花。整座楼房线条明快,庄重古朴,具有典型的西班牙建筑风格。建筑现状良好。

【原创】天津五大道卞氏旧居 - 子牙居士 - 子牙居士

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017