注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道张作相旧居  

2016-11-18 09:37:50|  分类: 天津名居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      访张作相旧居而感
心存忠义乃豪杰   
荣辱沉浮举世嗟
险遭诬陷杀头祸   戎马一生不信邪 

  
张作相旧宅位于和平区重庆道4号,该楼东抵湖北路,南临重庆道,西临澳门路,北抵郑州道。占地面积1619平方米,建筑面积1370平方米。
    该建筑由法国建筑师设计并承建,砖木结构二层楼房,设有地下室。平面布局和建筑造型富于变化,建筑立面采用对比强烈的浅色混水墙面和红砖墙面、舒缓的坡屋顶、简化的罗马古典柱式、细腻的线脚等多种装饰元素,使建筑外观富丽堂皇,具有典型的折中主义建筑特征。
建筑设计考究,墙面凹凸多变,镶有西式雕花,楼顶高低错落,屋顶平坡结合,风格别致,主楼两侧设有青条石台阶,内装修豪华,设有精致的壁炉,为一座西洋古典式建筑。
【原创】天津五大道张作相旧居 - 子牙居士 - 子牙居士
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017