注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道恭王府  

2016-11-01 08:00:48|  分类: 天津名居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 访恭王府有感
中西合璧完美揉     清末王爷住洋楼
挥霍奢靡称典范     败家无度落街头

    
天津没有皇宫,却有座“庆王府”。 “庆王府”也是五大道上唯一的一座王府。一九二四年,冯玉祥发动“北京政变”,推翻直系军阀曹锟、吴佩孚,把末代皇帝溥仪逐出北京紫禁城,溥仪迁居天津的次年,第四代庆亲王载振偕全家也离开北京来到天津。他买下了清末太监小德张在天津旧英租界剑桥道(今重庆道)55号的楼房作为住宅,这座楼房就被称为“庆王府”。
【原创】天津五大道恭王府 - 子牙居士 - 子牙居士
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017