注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津五大道三益里  

2016-11-10 08:59:30|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       访三益里有感
闲游三益里    似到英街行
不用足远去    即能赏外情

 由民园体育场的大门【在重庆道和河北路交叉路口处】。再顺重庆道往东就是三益里。三益里,是典型的英式里弄建筑。整个建筑群呈“非”字型。胡同临街处,有两个石砖垒砌的门柱,石柱上是两个圆形的门灯,石柱间是两扇硕大的方形钢梁制成的黑色透格大铁门。
【原创】天津五大道三益里 - 子牙居士 - 子牙居士
      主胡同,有六七米宽,地上铺着装饰为豆腐块大小的洋灰方砖。主胡同左右各有三条支胡同,在每道支胡同口的墙上,都有一个跨过主胡同的弧形灯架,中间吊着古朴的英式街灯。每条支胡同都有八九户人家,独门独院,每户三层,十来间大小不同的房间,安排得错落有致,类似于欧洲的那种连体“号斯”(别墅)。由于无论主胡同还是支胡同都是围死的,因此,主胡同的大门一关,就成了现在的封闭小区。三益里是天津最有名气的大实业家周叔涛先生的产业,在天津最著名的五大道中,他有成片的房产。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017