注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】安徽宁国河沥  

2016-02-11 14:29:49|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   河     沥
木板小楼石板巷  捣衣倩女蓑衣郎
打铁炉前打铁匠  弹棉机侧絮棉娘 
竹编老汉巧编造  做酒作坊飘酒香
古桥一座临河立  远山几岭伴云翔

   在宁国采风的几日里,看到宁国的现代化建设正在突飞猛进的进程中,也许在城区中唯有这片小小的土地还保留着徽派的古风。也许这里的房屋不如钢筋水泥的楼房封闭,正是如此这里的居民才能够坐在堂屋里和邻里们打着招呼、交流着,享受着那份邻里的温馨与和谐。
  这里有些房屋已经相当破损,真的希望当地的有关部门尽快给予修缮,让这块保留着古风的文化遗产完好的保存下来。经过河沥溪老桥的时候看到正在维修老桥,也希望修缮时不要改变老桥的造型,那也是我们祖先留下来的智慧结晶。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017