注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】安徽宣城梅 溪 公 园  

2016-02-18 09:24:56|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         梅 溪 公 园
双亭脉脉倚荷潭   
高阁巍巍入碧天
柳荡丝丝牵往昔   梅香袅袅待来年


图片
公园位于宣城市城市中心区,占地约23公顷,处于宣城市南北贯通的景观绿轴中心部位,原为宣城梅氏故居文化遗址,
图片

图片
公园表达和展示了“梅氏文化”,规划运用建筑、景观、艺术小品、雕塑等展示文化精髓,恢复了有文献记载的都官墓、九同碑、宝章阁、双母亭等,新增了梅氏文化展示馆、数学大道、梅湖茶室、梅湖轩、牌楼、垂钓长廊等人文景观。结合自然地形、水网、城市用地布局等,在保持原现状地形的前提下适度改造,通过水系的改造和山体上栽植林木,使自然山水的景观风格特色得以充分体现,市民能体验山体、瀑布、溪涧、草地、林间、湖面、广场等景观空间,并且利用植物的合理搭配,使春夏秋冬皆有景可赏,成为该市城市景观轴上的一颗翡翠。
图片
  这里是北宋大诗人梅尧臣的出生地。梅氏家族曾是宣城历史上的名门望族,在文学、艺术、戏曲、天文、数学五大方面皆有成就。
图片

图片


图片

图片


图片

图片

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017