注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津科技馆  

2016-01-30 09:24:52|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           天津科技馆
立志
少年科技学   兴国创业育人杰
奋发攻克层层浪   努力攀登步步阶
 从这个门走出去的也许就是未来的牛顿、爱因斯坦、冯·布劳恩
 。
图片
     1995年1月1日,天津这座古老而又年轻的城市,告别了没有科技馆的历史,斥资亿元,让一座外形酷似“一轮旭日从跨世纪桥梁上升起”的宏伟建筑矗立在津沽大地。将近十年的时间过去了,三百多万国内外观众走进了“天津科学技术馆”这座科学殿堂。中小学老师把这里当作培养学生学习兴趣和动手动脑能力的第二课堂;成年人把这里看成是及时汲取现代科技知识,给头脑“充电”的便捷学校;旅游业人士把它当作开辟科普文化特色旅游,展示天津国际大都市形象的重要景点;科研院所、大专院校则把它当成传播科研成果,提高公众科技意识的绝好场所;利用公休日举家走进科技馆已经悄然成为天津人文化消闲的一种方式。
图片
    天津科学技术馆不仅拥有一万多平方米展厅中那300多件套可以参与的有趣展品;不仅拥有那令人惊心动魄的360度全天域电影,还在1997年底成为中国大陆上惟一一座可以同时放映穹幕电影和天文节目的“宇宙剧场”;具有国际一流水平的数字式电子天象仪的引进,使天津人早就想拥有的天文馆梦想成真。天津科技馆的成长始终沐浴着各级领导和广大公众关爱的春风。天津科技馆已经被命名为“全国中学爱国主义教育基地”、“天津市科普教育基地”、“天津市爱国主义教育基地”、“天津市国防教育基地”等。“天津科技名人园”落户天津科技馆更为这里增添了新的光辉。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017