注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】宁夏灵武东塔寺  

2016-03-05 09:59:37|  分类: 宁夏游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宁夏灵武东塔寺
古刹客来稀   塔尖入
紫薇 
徘徊金像下   独自过岩扉 
 从灵武客运站或中心广场坐6路公交车即可到达东塔寺。 
图片
    东塔寺,即东塔镇河寺,在古灵州城(今灵武市)东门外。灵武东塔何以取名“镇河塔”, 因历史上黄河水多次毁坏灵州城,致使州城数次迁移,最后一次于明代宗景泰三年(1452年)在今灵武市城关另筑新城。故塔名有镇住黄河水不再毁城之意。有人形容说,取名“镇河塔”的原意就是 —— 塔之修建,犹如在黄河边埋下了一个系船的木桩,而灵武城则犹如一只停泊在河上的船,只要把船系在桩上,洪水就再也不会把船冲走了。因为此塔和银川承天寺里的西塔对应是姊妹塔而被称为“东塔”。  
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017