注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】从南京到宁夏青铜峡  

2016-02-29 18:42:26|  分类: 宁夏游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              从南京到宁夏青铜峡
旅远瞭观大漠横     
西行不为御敌征
白云深处黄河舞     长枣稍尖雄鹞
   下午从南京出发经过商丘
图片
    商丘位于河南省东部,简称商或宋,为中国历史文化名城、六朝古都,拥有五千余年的建城史,因商人、商品、商业发源于商丘,商朝建都于商丘,商丘被誉为“三商之源·华商之都”,古称商、亳、宋国、梁国、睢阳、宋州、宋城、应天府、南京、归德府等。 
图片
第二天中午经过甘肃平凉
图片
   平凉山川毓秀,风光奇特,自然生态景观和人文历史景观星罗棋布,相映生辉,旅游资源十分丰富。闻名海内外的名胜景区主要有:天下道教第一山——国家AAAAA旅游景区崆峒山,天下王母第一宫——泾川回山王母宫,人类开元第一城——伏羲诞生地静宁古成纪,神州祭灵第一台——周文王伐密所筑古灵台,秦、汉皇帝祭祀炎、黄二帝的华亭莲花台,陇东著名山水园林柳湖,“丝绸之路”“姊妹窟”、“双明珠”之一的南石窟寺,陇东“天然盆景”崇信龙泉寺,以及龙隐寺、紫荆山、明代宝塔、西周灵台和皇甫谧、牛僧儒墓等众多风景名胜、文物古迹,庄浪梯田、泾川造林等人工生态建设更是闻名全国。
图片

图片

图片

图片

图片
下午一点多经过宁夏固原
图片

固原古城位于宁夏回族自治区南部,是古代丝绸之路东段北道上的重镇,是一座历史文化名城。

  古人形象地评价其地理位置说: “左控五原,右带兰会,黄流绕北,崆峒阻南,据八郡之肩背,绾三镇之要膂”、“回中道路险,萧关烽堠多”,自古就是关中通往塞外西域的咽喉要道上的关隘和军事重镇,
   1935年10月,毛泽东率中央红军长征经过六盘山时,写下了气壮山河的《清平乐·;六盘山》,1961年9月又亲笔书写了这首词,“今日长缨在手,何时缚住苍龙”,不仅诗句气贯古今,而且书法也是龙飞凤舞,苍劲有力,堪称一绝。同时,六盘山上自然风光也是饶有特色,“六盘鸟道”、“盘山晓翠”、“美高苍松”也早已名声在外,美不胜收。

  固原主要旅游景点:泾源旅游区·六盘山国家森林公园 ·火石寨 ·战国秦长城·安西王府 ·沙沟拱北 ·百泉故址 ·隆德城 ·秦汉萧关·唐制胜关 ·无量山石窟 ·北象山 ·北联灵湫 ·固原城 ·须弥山石窟 ·盐湖 ·堡子山 ·云雾山草原 ·朝那湫渊·东岳山·固原清真寺·西安州古城 ·璎珞宝塔 ·朝那城 ·二十里铺拱北·灯盏山 ·天都山石窟

图片

图片

图片

图片

图片
下午六点经过宁夏中卫
图片
中卫地处黄河前套之首,位于宁夏回族自治区中西部,宁、甘、内蒙古三省区交界点上,是宁夏中西部中心城市,沿黄城市带南部副中心,西北地区重要铁路交通枢纽,以发展商贸、旅游业为主导的滨河生态文化城市。 
图片
      中卫的沙坡头,位于中卫市区西20公里处的腾格里沙漠南缘、黄河北岸,集沙、山、河、园于一体。悠久的黄河文化和自然地域的过渡性、多样性,使北国的雄浑与江南的秀美和谐地交织于这里, “大漠孤烟,长河落日”相融的奇特景观不仅在宁夏、在西北,甚至在全国也是独具特色、首屈一指的。沙坡头融自然景观、人文景观、治沙成果于一体,故被世人称为“世界沙都”、 “世界垄断性旅游资源”。  
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
将近七点到达了宁夏青铜峡,朋友来车接站。晚上到达灵武。
图片
     青铜峡位于宁夏平原中南部,国土面积1892平方公里,总人口24.64万。九曲黄河穿境北流,黄河流域第二座水利枢纽工程--青铜峡拦河大坝就座落境内,被誉为“塞上明珠”。 青铜峡市旅游景点众多。这里有秦渠、汉渠、大清渠等宁夏著名的九大引黄灌溉渠道,灌溉历史悠久;这里沟渠纵横、沃野平畴,民风淳朴,是游“塞上江南”田原风光最 具代表性的地方。除此之外,境内尚有保存完好的古代长城,同内罕见的佛教喇嘛塔群(108塔),清代宫保府、西夏千年岩画、低温泉水及黄河鸟岛等众多旅游景点供游客观光。
    
长枣,枣的一个品种。灵武长枣果个大,长椭圆形,平均单果重18克,最大果重40克,最长纵径达6.8厘米,果梗长0.3—0.6厘米,梗洼深广,果肩平整,果皮紫红色,果点红褐色,不太明显,果皮薄,果肉绿白色,质致密酥脆,汁液多,酸甜适口,品质极佳。 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017