注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】 再到佳木斯  

2015-10-06 09:21:30|  分类: 东三省游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                再到佳木斯

十载依稀似水流   雪花漫舞绕山头

故人未见寒衣透   新友可知思绪愁

   佳木斯地处黑龙江、乌苏里江和松花江汇流的三江平原腹地,东西长340公里,南北宽190公里,隔黑龙江、乌苏里江与俄罗斯相望,边境线长达580公里。是我国最东端的城市。

佳木斯生态环境良好。生态多样、系统稳定、环境优美。佳木斯市建有二十个自然保护区,总面积400112公顷,占辖区面积的12.23%。其中,三江湿地是中国最大的淡水沼泽湿地,也是世界仅有的原始湿地之一。有各种沼泽植物600多种,水禽候鸟120多种。有国家一级保护鸟类白鹳,还有大天鹅、丹顶鹤等。佳木斯市有茂密苍翠的原始森林、波涛万顷的人工林海。汤原大亮子河森林公园、同江街津口森林公园都是国家级森林公园,夏可休闲度假,乌苏镇在黑龙江与乌苏里江汇合处的小岛上,东临大江,西依小河。           

   从地球经度上看,它是中国疆域的最东端,是国人每天早晨最早迎来“太阳升起”的地方,故号称“东方第一镇”。冬可狩猎滑雪,佳木斯卧佛山滑雪场规模是黑龙江省东部地区较大的雪场,通讯迅捷、整体服务配套设施完备,雪场设备齐全,是集滑雪旅游,观光避暑,休闲度假为一体的四季旅游胜地。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017