注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】山西太原唐槐公园  

2015-09-28 08:09:18|  分类: 山西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            唐槐公园

花团似锦闹枝头    柳絮如丝迷危楼

暮日云遮风雨骤    晨光霞映落红收

  【往往最美丽的东西也是最容易被摧残的】

    唐槐公园位于太原市城南狄村街,由南北两园组成,总规划面积2.58公顷。现在建成开放的公园,又称狄公故里,是千年名相狄仁杰的故乡。占地面积6600平方米,园内亭阁长廊、碑文壁画、古树异花争奇斗艳,景色宜人。公园建筑雕刻,力求仿唐风格,无论长廊或碑亭,基调以灰暗红色为主,建筑结构线条简单明快,与明清时雕梁画柱华丽富贵的建筑相比,给人一种庄严持重的感觉,再现了盛唐时的建筑艺术水平。园内狄仁杰雕像、狄梁公故里碑、唐槐碑、狄仁杰断案传奇壁画、北宋范仲淹撰文、黄庭坚书狄梁公碑文讲述了大唐名相狄仁杰的传奇功绩。而历经1300多年风雨仓桑,狄母手植的千年古槐,今仍新枝婆娑,叶繁枝梢。当旭日东升,夕阳西下时,从不同角度观赏,呈现出丹风朝阳,风栖枝头景象,有很高的学术价值和艺术价值,国内许多著名古树专家、园林学家对它作了极高评价,称他为“活的文物”、“古槐之最”。

【原创】山西太原唐槐公园 - 子牙居士 - 子牙居士
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017