注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】至三门峡误到陕县  

2015-08-12 08:45:14|  分类: 山西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    至三门峡误到陕县

行程搭错车     陕县走一着

碧水云霞灿     青山暮气潇

    人生亦如旅途,也许错走了弯路,不要以为那只是浪费,仔细体会一下,也许是一种收获。

      陕县位于河南省西部,北临黄河中游接山西省,属三门峡市。陕县历史悠久,源远流长,古老的黄河文化孕育了灿烂的陕县文明。名胜古迹有旧时期遗物出土点5处,龙山、周口文化遗址35处,古城址6处,石碑249座,石刻遗像7处,夏侯皋墓、李密墓等古墓12处,古桥4座。著名的古建筑有全国4大回音建筑之一的宝轮寺舍利塔及空相寺、达摩塔、安国寺等。古迹还有南北二崤道、雁翎关、甘棠遗址、分陕石柱及光武洞、王莽寨等。馆藏文物有“天下第一剑”、青铜钟、百骏图等。
      
三门峡市,位于河南省西部,是河南省下属的一个地级市,是陇海铁路上重要的城市。它是伴随着黄河第一坝——三门峡水利枢纽的建设而崛起的一座新兴城市,相传大禹治水,使神斧将高山劈成“人门”、“神门”、“鬼门”三道峡谷,河道中由鬼石和神石将河道分成三流,如同有三座门,三门峡由此得名。每年入冬以后到次年初春这段风寒雪飘的季节,在三门峡库区广阔明澈、碧波荡漾的湖面上,成千上万只白天鹅自由自在地飞翔、飘游、嬉水、觅食,安详地休养生息。因此,三门峡也有了“天鹅城”的美誉。 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017