注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】昔 阳 县  

2015-09-21 10:29:09|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            昔 阳 县

轰烈已昨非    梯田仍曲回

昔阳还照暖    今日又留辉

图片
    昔阳,春秋时称“肥国”,西汉建立沾县,东汉建安末设乐平郡,隋大业二年置乐平县。以后几经演变直至民国元年,定为乐平县。1914年改为昔阳县至今。该县境内山峦起伏,沟壑纵横,道路崎岖,水源贫乏,丘陵居多,仅在河谷两岸有小片平川。东西两侧地势较高,大部海拔在1200米以上,以西部的老庙山为最高,海拔1698米,是该县清河的发源地。境内主要关隘有东北部的九龙关和东南部的马岭关等。均地处两例高峻、中间低凹,形势险要地带,分别为通往河北井陉邢台的交通要塞。




  评论这张
 
阅读(74)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017