注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【走遍全球同题】【原创】夏雨  

2015-08-15 21:42:43|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 夏            雨
           本该是狂妄不羁的夏雨,不知道今天为何却如此的缠绵、如此的柔情,淅淅沥沥下个不停。
    海河边几尊雕塑在烟雨中越发的让人浮想联翩,越发的让人体会到这永恒主题的伟大和深邃。雨点轻轻地敲打着河面,河面泛起了点点的涟漪,如拨动的琴弦,奏起了轻柔、悦耳的小夜曲。雨点轻轻地敲打在如花绽开的雨伞上,顺着伞面形成了一个圆形的、薄薄的雨幕,雨幕中隐隐地有一对恋人在喃喃细语,触膝而谈。
晶莹的雨水在石板路上溅开,形成一朵朵素色之花,是那样的清亮,那样的透明。柔柔的雨丝带着无限的深情,步履轻盈地来到了人间,滋润着大地上的万物生灵,滋润着我的脸颊,这夏雨如百年的甘醇,只是那散发出来的芬芳就已经让我陶醉不已了。
我喜爱夏雨,雨中的一切都是那么的朦朦胧胧,让你产生无限的遐想。真所谓碧柳浓云皆写意,
斜风细雨总关情。

 
 【小夜曲(serenade)一种音乐体裁,是用于向心爱的人表达情意的歌曲起源欧洲中世纪骑士文学,流传于西班牙意大利等欧洲国家。最初,小夜曲由青年男子夜晚对着情人的窗口歌唱,倾诉爱情,旋律优美、委婉、缠绵,常用吉他或曼陀林伴奏。随着时代的发展,其形式也有所发展。“中外著名歌曲”中登载的舒柏特、托西尼作曲的小夜曲,都在世界上流传甚广。】
【附海河边雕塑摄影两幅】
【走遍全球同题】【原创】夏雨 - 子牙居士 - 子牙居士
 
【附散文诗-永恒的主题诗一首】
不论你是高高在上的皇家贵族
还是风流倜傥的公子
抑或你是一个铮铮铁骨的硬汉
为了你的爱
你也会低下你的头
      屈下你的膝 
 
无论你是大家闺秀
还是小家碧玉
抑或你是一个纤纤淑女
        一个涩涩妙龄
为了你的爱
你也会勇敢地昂起你的头
去迎接那几乎让你窒息的刹那
主题是永恒的
然而世间却有太多的变故
但愿天下有情之侣
爱了就要如这雕塑一般
不论风吹雨打
不论天寒地冻
相依相偎永不分离 
爱了就要给她一生的支撑
让她感到你就是她的依靠
任何的风雨你也能为她抵挡
爱了就要给他一生的温馨
让他感到你就是她的港湾
疲惫的时刻等待着你的回航 

【走遍全球同题】【原创】夏雨 - 子牙居士 - 子牙居士
 







  评论这张
 
阅读(148)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017