注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】全程徒步富春江  

2015-07-05 07:57:20|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            全程徒步富春江

水秀山清小路曲    牧歌阵阵又横笛

只因两岸胜仙境    隐世子陵来钓鱼
图片

      富春江浙江省中部河流。为钱塘江桐庐至萧山闻家堰段的别称。长110公里,流贯浙江省桐庐、富阳两县。自梅城以下5公里至芦茨埠附近为峡谷段。  富春江最美在桐庐,富春江-新安江-千岛湖浙江省一黄金旅游线路,新安江、富春江是钱塘江的上游。新安江发源于安徽黄山,经淳安县,流至建德县;江水再往东流,经桐庐,流入富阳市境,曰富春江;再往东,到了萧山县的闻家堰,称钱塘江。富春江-新安江-千岛湖风景区就位于上起淳安,下至富阳的一段区域内,是浙江省的一个重要风景区。
图片
        更为吸引人的是严子陵钓台。钓台分为东、西两部分。现存的东、西钓台,雄峙江畔,离江面七十多米,背倚青山,下傍绿水,掩映在葱茏的古木丛中。东台为东汉严子陵隐居垂钓处,严子陵钓台,位于浙江省桐庐县城南15公里的富春山麓,是富春江主要风景点。在富春江镇西2500米富春山。因东汉严子陵隐居于此得名。严子陵,名光,会稽余姚人,东汉初年隐士。少时曾与刘秀同游学。刘秀即位后,但不愿出仕,遂更名隐居,“披羊裘钓泽中”。刘秀再三盛礼相邀,授谏议大夫仍“不屈,乃耕于富春”。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017