注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津二宫  

2015-08-03 11:06:42|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              天津二宫

湖水泛波鳞   共临八角亭

曲情催梦幻    诗韵染桃林
图片
        天津市第二工人文化宫(以下简称二宫),建于1952年,坐落在河东区光华路、津塘路和东兴路之间,毗邻大直沽和中山门轻轨车站,位居市中心连接滨海新区的前沿,是市区通往滨海新区的要道,有近40条公交站。占地面积24.1公顷,是占地面积最大的综合性园林式工人文化宫,行使着工人文化宫和公园的双重公益性职能。随着滨海新区的快速发展,成为本市的中心区域。
图片
       建宫58年来,作为工人的学校与乐园,受到党和政府的亲切关怀,毛主席、朱德、刘少奇、康克清、李瑞环,以及倪志福、黄火青、王兆国、张高丽等同志和天津市的历届领导都曾到二宫视察工作。
图片
   该宫文化底蕴浓厚,大剧场落成庆典时梅兰芳大师进行了首场演出,袁世海、马三立、骆玉笙、李谷一、克里木、关牧村等许多著名艺术家都曾在二宫剧场登台演出。叶浅予、墓陵飞、溥佐等著名书画家多次在二宫举办书法绘画展览。二宫具备齐全的现代化的文化、教育、休闲、娱乐、服务功能。
图片

    2009年二宫公园被市政府列为环境综合整治重点项目之一,按照“简约、现代、都市、绿地”的设计理念,进行了全面的提升改造,提升改造的二宫公园,山清水秀,绿树成荫、景色优美。修建了亲水平台、叠水、栈桥、体育雕塑、劳模园、“桃花岛”和“红叶岛”等特色景观。桃花岛和红叶岛将形成桃花岛上桃花开,红叶岛上红叶盛,使广大市民不出市区就能观桃花,不上香山便可赏红叶。
  时代在快速发展,二宫将以崭新的姿态与时俱进,更好地行使工人文化宫和公园的两个职能。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017