注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】德州食扒鸡  

2015-06-11 16:01:59|  分类: 山东游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    德州食扒鸡

嫩酥可口名佳肴     遍体金黄香味飘

酒过三巡人未醉     骨余无几肉全消

2015年06月11日 - 子牙居士 - 子牙居士

 

     古城德州,九达天衢京杭大运河贯通州城南北。早在清朝乾隆年间,德州扒鸡就被列为山东贡品送入宫中供帝后及皇族们享用。德州扒鸡,盛誉全国,驰名天下,其源于明代,创于清朝,传于民国,盛于当今,距今已有三百余年的历史。

  德州城,春秋时代曾是有鬲氏之国,距今已有四千年。秦始皇设县治,立德州也有两千二百年的历史了。


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017