注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】河北香河 天下第一城  

2015-05-23 07:40:39|  分类: 河北游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         河北香河 天下第一城

婀娜垂柳自多情   吐艳牡丹伴绿坪 

耍吧高跷花共境   转来曲路友同行

八卦迷爻才出阵   九曲廊柱又连亭  

举目登城望故里   不知谁为第一名

      第一城座落于京、津、冀交界的黄金地带----河北省香河经济技术开发区,总占地266万平方米,建设面积233万平方米(其中建筑面积47万平方米),总投资超过30亿人民币。第一城距北京市中心52公里、天津市中心70公里、首都机场60公里,北上15公里是京沈高速公路,西行20公里是京津塘高速公路,地理位置得天独厚,交通极为便利。

    它外仿明清时期北京都城的城垣风貌,采用“缩地不缩景”的方式,按照1:1的比例复原了老北京“内九外七”的城垣格局。由周边5公里的空腹城墙、22座错落有致的城楼、具有浓郁中国传统文化风格的建筑群和独具匠心的皇家园林组成的景园内,建有设施完备的大型现代化国际会展中心、五座建筑风格各异的星级酒店;外城东区为圆明胜景区,楼、台、亭、榭体现了中式皇家园林的风范;外城西区以王府、四合院为代表的古城春色区尽显六朝古都的宅府风貌;前门商业街座落在两区之间。崇文门的西部为康体健身中心;宣武门被大型的嬉水乐园所簇拥;古色古香的正安宫大酒店是第一城的标志性建筑。中华佛教艺术博物院、金色艺术大厅、高尔夫草坪式花园构成了第一城千姿百态的多种画卷。整体风格尽现华夏古今文化之精华、神州民族建筑之异彩,是传统美学与现代建筑技术的完美结合。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017