注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】陕西游  

2015-03-24 15:26:57|  分类: 陕西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    陕  西  游

纵观群岭走丸泥   俯瞰黄河多湍急

踏遍高山融画意   听着秦调解君疲

图片

 陕西南北狭长,由北向南可分为地理、历史、文化、气候、语言、人种截然不同的三大地区:陕北、关中、陕南。由于陕西省超过1/3的面积和人口均位于秦岭-淮河分界线以南,因此陕西省是中国真正意义上跨越南北的省份之。陕西的境内的秦岭被亲切的称谓父亲山,渭河汉江共为母亲河。而朱鹮因为其分布地被称为陕西的省鸟。陕西从北到南的延安西安安康被称为“三安”,寓意三秦大地福泰安康。陕西被称为‘古朴秦川’。


 



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017