注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】安徽怀宁  

2015-12-17 10:44:06|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           安徽怀宁
几度风骚传九州   
江边独秀领潮流
两山遥对竟奇丽   一袭东南演悲秋 图片 
 怀宁县地处
安徽省西南部,长江下游北岸,大别山南麓前沿。东靠安庆市,西邻潜山县,南连望江,北接桐城。县域面积1276平方公里,辖20个乡镇241个村(社区),人口69万。   怀宁,钟灵毓秀,物华天宝。境内“为众山之祖”的独秀山与天柱山遥相竞奇,孤峰兀立,笑傲天穹,堪称一绝。国家级首批非物质文化遗产代表作“孔雀东南飞”文化园也坐落于怀宁,园内有孔雀台、焦刘墓等大量历史遗迹
 
《孔雀东南飞》是我国文学史上第一部长篇叙事诗,沈归愚称为“古今第一首长诗”,因此它也被称为我国古代史上最长的一部叙事诗,是我国古代民间文学中的光辉诗篇之一,《孔雀东南飞》与南北朝的《木兰辞》并称“乐府双璧”及“叙事诗双璧”。后又把《孔雀东南飞》、《木兰诗》与唐代韦庄的《秦妇吟》并称为“乐府三绝”,取材于东汉献帝年间发生在庐江郡(治舒县,汉末迁皖县,均在今安徽境内)的一桩婚姻悲剧。历代传唱,成为艺术创作不竭的源泉。 
  陈独秀(1879-1942),安徽怀宁人,原名庆同,官名乾生,字仲甫,号实庵。中国新文化运动的发起人和旗帜,中国文化启蒙运动的先驱,五四运动的总司令,中国共产主义运动的先行者,中国共产党的创始人及首任总书记,中共一大至五大期间党的最高领袖。
图片



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017