注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】过 铁 岭  

2016-01-01 09:57:59|  分类: 东三省游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           过  铁  岭
去日办差到此徇    今朝行旅过其身
同为一阜分别地    不样两行相处心
当年接手一亏损企业,原企业一套设备未使用便闲置着了,为交涉退货之事到达铁岭。
图片 

   铁岭风光旖旎,山秀水美,自然景观、人文景观颇多,交通十分便利,是人们理想的旅游胜地。这里有龙首山、帽峰山、柴河水库、清河水库四个较大风景区。其中,遐迩闻名的龙首山风景区,西窥城廓,东枕柴河,蜿蜒起伏十华里,纵贯银州南北,呈现一幅巨龙欲飞的自然景观。这里春季满山樱花、桃花、杏花和梨花,竞相开放,郁香醉人;盛夏绿草如茵,百鸟啼鸣;金秋松柏苍劲,红叶满山;隆冬白雪皑皑,银装素裹。四季秀美的自然景色与山中的亭、台、楼、阁相映成趣,使整个风景区到处充满诗情画意。清康熙皇帝东巡时路经此地,曾留下“雨余塞草自绿,日出山花更红”的赞美诗句。著名的慈清寺位于龙首山的北部山顶,相传始建于唐代,原名秀峰寺、水潮寺,清初改称为慈清寺。整个寺由正殿、东西配殿和醉翁楼组成一个四合院。正殿内有如来、观单、托塔李天王、韦驮和十八罗汉等塑像,西侧一间正房是三清观,里面有玉清无始天尊、上清灵宝天尊,太清太上老君塑像。醉翁楼是古时当地官绅们饮酒、赏景的地方。二十世纪三十年代,慈清寺住持曾在日本取回大藏经一套藏于该楼,故也称为藏经阁。

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017