注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】山东济宁小北湖  

2015-12-07 08:20:55|  分类: 山东游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          济宁小北湖
迷蒙小岛碧湖浮   雄伟阁楼绿映出
一路喷泉欢跃唱   两行细柳牵君途
图片
     小北湖在中国共有三处。1.中国山东省济宁小北湖2.黑龙江省东南部宁安县小北湖3.青海省著名的牧场湖东羊场以北约10公里的小北湖。
图片
    济宁 小北湖位于中国山东省济宁南郊六公里处,该湖原系中国北方最大的淡水湖,南四湖北端,为发展水产养殖业,于1973年筑堤围湖,并由此而得名,总面积1.8万亩,其中水面1.6万亩。与东湖西湖南湖并称为“中国四湖”。
图片
     小北湖东依古运河,西临京杭运河,成“双河抱湖”之势。小北湖是镶嵌在济宁大地上的一颗明珠,是独成一体的一块金三角。经过十几年的开发治理,集旅游、养殖于一体,已初具规模。小北湖水源充沛、日照充足、碧波荡漾,草丰鱼跃,荷花争艳,风景秀丽,气候宜人。湖内盛产驰名中外的武昌鱼鲤鱼鳜鱼四鼻鲤鱼、甲鱼和虾、毛蟹等。湖区堤岸平直,一般水深1.5—2米,源底平坦,湖中有七个小岛。每年济宁市“荷花会”在此举行,吸引大批中外来客赏荷、垂钓、观光、旅游 。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017