注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津中心公园  

2015-12-05 15:54:06|  分类: 天津公园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    中心公园
恰似玉盘落矶珠   喷泉跌宕奏音符
罄铃交响润心肺   春雨飘飞滋画图
图片
中心公园位于和平区中心,占地1.27公顷,四周由环形花园路围绕,为辽宁路、丹东路、承德道的交汇处,是典型的街心公园。

图片  
      公园由法租界当局所建,始于1917年,1922年完工,故称法国公园。代表性的建筑为花园中心的六角石亭一座(民国重建时改为八角亭)。以石亭为中心,向周围的六条路口辐射,各路之间形成不同造型的园林小区域,小区域内路径曲折,小桥流水,绿柳成荫。公园外围以铁栏杆绕护,栏杆外为一条环绕公园的马路。 1937年日本侵占天津后,日伪当局将法国花园改名为中心花园。1946年抗战胜利后,国民党当局将花园更名为罗斯福花园。新中国成立后,人民政府多次拨款对千疮百孔、面目全非的花园进行全面整修,并正式命名为中心公园。1964年将公园改名为红领巾公园1976年地震,公园遭到不同程度的损坏,1981年市政府拨款重修后,公园恢复今名。
图片
  2009年进一步改造为中心文化广场,突出休闲、文化和音乐的特点,以崭新的面貌向广大市民开放。院内树立了七位音乐家的塑像。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
 
1995年,院内敬立了吉鸿昌将军青铜塑像一尊。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017