注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】唐山大城山  

2015-11-23 07:43:35|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  唐山大城山

山道弯弯难识途    丛林密密鸟相逐

壁陡水曲岭又复    峰回路转影不孤
图片
     大城山公园位于河北唐山市中心,唐山因大城山(原名唐山)而得名。公园面积118万平方米,融纪念区、植物区、动物区、游乐区为一体,是市内最大的综合性公园。园内山峰峻峭、沟壑幽深,芬芳了许多重要的人文景观和自然生态景观。龙山文化遗址、兴国寺、将军亭和后唐姜将军碑、冀东搞日暴动纪念碑使大城山公园具有浓郁的文化氛围。近年先后建成了野生动物园、植物园、鸟语林。
图片
      整个植物园翠荫遮盖,绿草如茵,花香鸟语,完全不像是在闹市区。动物区位于大城山公园西北角,占地24顷。因地势复杂,素有九曲十八弯之称。在九曲十八弯地域内分布着食草动物、猴山、中型动物、猛兽房、百鸟房等景点。目前,有供游人观赏的动物40余个品种300余只,其中孟加拉虎、东北虎、白天鹅、褐马鸡、蓝马鸡、梅花鹿、猕猴、双峰驼等动物属于国家公布的一、二类保护品种。而金钱豹、雄狮、苍鹰、兰孔雀、短耳(左号右鸟)、黑秃鹫各具生态特色,或令人惊诧,或令人胆寒,或令人叫绝。根据规划,部分食草动物、大型禽类动物还将放养。那时来到这里,人们会置身于动物世界中,会油然而生回归自然之感。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017