注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】河北唐山  

2015-11-21 13:03:24|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    河北唐山

天灾一场降唐山   满目废墟处处残

往日街容逝水去   如今市景换新颜
   列车到站了,车站正在修建中,原来的车站已拆除,新站还未完工,不知道新的面目会变成什么样子,也不知道是不是我喜欢的样子。未来的东西,总是让你充满着幻想,充满着向往,只是不知道是不是你想象的摸样?是不是属于你的东西。
图片
     唐山,因市区中部的
大城山(原名唐山)而得名。唐朝时,李世民两次东征,均屯兵现在市区的大城山,山赐唐姓,唐山由此而得名。唐山是一座滨海现代化大城市。唐山市地处环渤海湾中心地带(南部为著名的唐山湾),南临渤海,北依燕山,东与秦皇岛市接壤,西与北京天津毗邻,是联接华北东北两大地区的咽喉要地和极其重要的走廊。
图片
      1976 年7月28日3时42分53秒发生于河北唐山的地震。震级7.8级,震中烈度Ⅺ度。同日18时43分,在距唐山40余千米的唐山滦县又发生7.1级地震,震中烈度11度。邻近的天津也遭到Ⅷ~Ⅸ度的破坏。有感范围波及辽宁、山西、河南、山东、北京、内蒙古等14个省、市、自治区。中国唐山市突然发生里氏8.6级(由于历史的特殊性报告为7.8级)强烈地震,仅仅23秒钟后,唐山被夷成废墟,656100多间民用建筑倒塌和受到严重破坏。242769人死亡,164851人重伤,544000人轻伤,7200多个家庭绝户,4204人成为孤儿,经济损失无法计算。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017