注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】 子牙居士传  

2015-11-19 10:44:32|  分类: 碎石集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     子牙居士传
       居士不知何许人也,然居子牙河畔,因以为号焉,自测五行喜水润木疏,故笔名春雨、字一木。此生最爱游历也,每到一处,皆以诗赋记之,常忘情于山水之间,当已备看山不是山之感受也。好读书,不求甚解。好音律,偶有琴声自奏尔。喜舞之,常随击节而蹈之。好书画,亦涂鸦于宣纸之上。喜棋局,闲暇与友对弈之。好诗词歌赋,常以拙句抒怀明志之情愫。喜摄影,常将眼中之美景成像于网络奉与友人一睹之。是可为样样精通,样样稀松也。以上种种皆以自娱为乐而,平生忘怀得失,只求淡泊、宁静,常以解惑为乐而。为人谨循真诚、善对而为之,故而挚友有几。
        呜呼!夫虽近古稀,然童心未泯。躬耕砚田,修性群书,处闹市而静心,将平生之喜好权作修身之道,活在当下,愉悦自己,快乐他人。夕阳无限好、金秋更精彩。 乙未年甲申月丙子日。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017