注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】再到蓬莱  

2015-11-14 09:50:38|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 再到蓬莱

浩渺烟云海气腥   迷蒙霭雾绕塔亭  

借问八仙何处去   如今已驻众人心
图片
    八仙过海口牌坊
景区入口处,前后有两座牌坊,为四柱冲天单檐雕刻的牌坊,高9米,宽13米,进深3米。第一座牌坊的上额正面与背面分别刻有“八仙过海口”和“人间仙境”九个大字,均为北宋大文豪苏东坡的手迹。当年苏东坡曾任职登州,虽然为官只有五日,却做出了另当地百姓世代难忘的好事,并且留下了许多丽辞华章,给蓬莱的山水增添了颜色
图片
   蓬莱八仙过海旅游景区,位于渤海和黄海的分界线上,是一个三面环海的陆连岛,游览面积5.5万平方米,拥有仙源楼、望瀛楼、八仙祠、会仙阁、妈祖殿、龙王宫、奇石林、拜仙坛等景点近40处。周围海域天高水阔,景色壮观,空气宜人,是一个天然的大氧吧。千百年来,八仙过海的美丽传说,海市蜃楼的今古奇观,碧海蓝天的无限美景,秦皇汉武唐太宗来此求仙留下的神奇故事,让这里成为人们拜仙祈福、浏览观光的绝佳去处。
图片
   八仙桥“八仙过海口”和“云外仙都”两座牌坊之间就是一座九孔拱形八仙石桥。桥长65米,宽6米,两边各附46根立柱石雕护栏。八仙桥是进出八仙过海景区的唯一通道。整个景区状如宝葫芦,八仙桥就是如同葫芦的蒂,要探寻宝葫芦的秘密,只有踏上葫芦蒂才能得到要领。人们认为登上八仙桥就可以沾上仙气,带来吉祥和福瑞,所以把来到八仙桥的人视为一种幸运,并且形成了一段很好听的顺口溜:“八仙桥上走一走,一生多福又多寿;八仙桥上站一站,无灾无难保平安。”
图片
      蓬莱历史悠久,新石器时代即有人类聚居。汉元光二年(前133),汉武帝东巡,“于此望海中蓬莱山,因筑城以为名”。唐贞观八年(634),始置蓬莱镇。唐神龙三年(707),登州治所移蓬莱,蓬莱遂升镇为县。 明洪武九年(1376),登州升州为府。清代袭之。由唐至清的1100多年间,蓬莱一直为胶东地区政治、经济、文化中心。 
图片
      登州古港唐代即与泉州、扬州、明州(宁波)并称中国四大古港。建于宋嘉佑六年(1061)的蓬莱阁,与岳阳楼、黄鹤楼、腾王阁并称中国古代四大名楼。建于明洪武九年(1376)的水城,是国内保存最完整的古代水军基地之一。清咸丰十一年(1861)二月,美南浸信会传教士海雅西首至登州,于北街观音堂创立教堂,时为华北浸信会第一教堂。
图片
    蓬莱是中国“东方神话之都”,从秦皇东巡求药到汉武御驾访仙,从白居易笔下的“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”到苏东坡的“东方云海空复空,群仙出没空明中”,加之“八仙过海”传说与 “海市蜃楼”奇观,均维纱维肖地描绘出一个令人向往的神仙世界。 
图片
    蓬莱人杰地灵,名人辈出。明代监察御史浦镜、刑部尚书陈其学、民族英雄戚继光,清代礼部尚书沙澄、军事将领宋庆等国史有名
图片

图片

图片

图片

图片
图片
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
  八仙过海
景区最北端是旅游观光码头,可以乘坐快艇海上游览十大景观,遨游黄渤海,感受八仙过海的神奇
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



图片

图片

图片

图片

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017