注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】山西代县--雁州第一楼  

2015-01-31 10:28:58|  分类: 山西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         代县--雁州第一楼

登上雁门楼      抬头望并州

山险路途远      美图不尽头

图片

        古时候,在长城内外流传着这样一句顺口溜:“代州鼓楼,应县塔,正定府的大菩萨。”在626年的历史延续过程中,代州鼓楼成为代县的象征。著名文物专家罗哲文上斯楼感叹曰:华北第一楼,万里长城第一楼! 代州鼓楼亦谯楼,雅号边靖楼,她是万里长城(要塞雁门关)上的一座重要指挥中心楼,是座用兵楼。站在边靖楼上可直接看到雁门关上发出的各种信号,雁门关也可迅速收到指挥中心发出的各种指令。如果没有边靖楼,雁门关就是飘入战争大海中的一叶孤舟,远离指挥部的孤勇。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017