注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】浅析交谈的技巧  

2014-10-08 16:06:24|  分类: 碎石集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          浅析交谈的技巧
       估计绝大部分人都不知道自己交谈时的状态,更多的人也从不注意交谈技巧。在这里说说自己觉得需要注意的几个主要方面。
 1;谈吐优雅,语言幽默是烘托交谈气氛的关键。
2;交谈时的声音高低要适合人物、环境、时间的条件。合适的声调听起来才会舒服。
3;交谈时的话语的语速不要过快或过慢,恰到好处的语速听来才会清晰,才会让听者感到轻松。 
4;交谈时切忌不要有过大的手势动作,不然会让对方感到你是在讲演或是在训导。
5;交谈时一定要认真聆听,要有和对方交流的眼神和应答,不然对方会觉得你是在敷衍。
6;交谈时切忌只顾自己夸夸其谈,不给对方说话的机会,更不可没等对方表述完就去抢话,多多引导对方说话     才会使交谈持续不断。
7;交谈的话题一定是
要双方都感兴趣的话题, 这样才能使交谈更加有趣。
      交谈的技巧还有很多很多,这里仅仅列举几点。其实要让自己交谈更富有魅力,最最关键的还是要不断地充实自己各个方面的知识,增加自己的内涵 ,提高自己的修养,唯有此才会谈者有题,听者有趣。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017