注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】金银木  

2014-10-05 16:37:39|  分类: 花絮集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在很多公园看到有这金银木,自己住的小区也有很多这乔木,自己也多次为此乔木照相,然而始终不知道这乔木的名字,昨日看到一网友照的金银木照片,便请教这是什么植物,告知是金银木,自此才知道其名是金银木。在此再一次谢谢这位朋友了。在此再将前几日照的金银木照片贴上。并为朋友送上诗一首。
                  金   银   木
串串红灯悬碧丛      满园秋色拢苍穹
总疑此豆相思意      方晓这厢是忍冬

图片
金银木为落叶性小乔木,常丛生成灌木状;花是优良的蜜源,果是鸟的美食,并且全株可药用。金银木是园林绿化中最常见的树种之一,常被丛植于草坪、山坡、林缘、路边或建筑周围观果,老桩可制作盆。小枝中空,单叶对生;叶呈卵状椭圆形至披针形;先端渐尖,叶两面疏生柔毛。花成对腋生,二唇形花冠。花开之时初为白色,后变为黄色,故得名“金银木”。浆果球形亮红色。花期5月至6月,果熟期8月至10月。
图片

植物名称:金银木

其他名:鸡骨头、金银忍冬、马氏忍冬

科名:忍冬科

属名:忍冬属


图片

图片

图片

图片



  评论这张
 
阅读(117)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017