注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】深 圳 锦 绣 中 华  

2014-10-30 16:52:25|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
                   深 圳 锦 绣 中 华
锦绣中华一日游    江山咫尺万千畴

踏足北漠长城尾    举目南疆海角头

图片   

 深圳锦绣中华民俗村微缩景区(简称“锦绣中华”)1989年9月21日建成开业,是中国第一个大型文化主题公园,被誉为中国“人造景观的开先河之作”。景区占地30万平方米,也是目前世界上面积最大的实景微缩景区之一,比台湾桃园“小人国”大三倍,比荷兰“小人国”和泰国芭堤雅“小人国”大出20倍。

图片

 锦绣中华” 是中国五千年灿烂文化和九百六十万平方公里锦绣河山的荟萃和缩影。她的景观可分为三大类:古建筑类、山水类、民居民俗类。古建筑群又分为宫、寺、庙、祠、楼、塔、桥等;山水名胜囊括了中国的三山五岳、名山大川、奇峰怪石;民居民俗类则反映了中国多民族国家风格迥异的建筑及生活习俗。

图片

      “锦绣中华”园内的84个景点基本按中国版图位置分布,景点比例大部分为1:15,最大比例为1:1,其一砖一瓦均按原景物比例缩小仿制,惟妙惟肖,每一个景点都是一件不可多得的艺术珍品。  错落于景区的五万多个栩栩如生的陶艺小人和动物均出自于名家之手,生动再现了中国传统的风土人情,堪称微缩景点的点睛之笔。 

图片

 

图片

 

图片

 

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017