注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】天津游记  

2014-10-20 08:32:33|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           天津蓟县盘山

      乾隆虚赴江南行   可有天成缕缕云  

      三盘挂月照佛寺   入胜奇观望广垠

       盘山是国家重点风景名胜区,犹如十里锦屏,巍然屹立于京东,津北,距蓟县城西北十二公里处。是当今中国北方著名的旅游胜地,历史上被列为中国十五大名胜之一,以“京东第一山”驰名中外。 
  盘山景色以“五峰八石”、“三盘之胜”而奇特称绝,东联九华峰,西傍舞剑峰。五峰攒簇,怪石嶙峋,天然形成了“三盘之胜”。上盘松胜,蟋曲翳天;中盘石胜,怪异神奇;下盘水胜,溅玉喷珠。历史上曾建有72座寺庙和13座玲珑宝塔,一座皇家园林?“静寄山庄”,以“东五台山著称佛界”。 
  盘山山势雄伟险峻,峰峦秀丽清幽,遥望云海松涛,近观水石清奇,步步有迷人景色,风峦秀丽清幽,遥望云海松涛,近观水石清奇,步步有迷人景色,逢景有典故传说。她是自然山水与名胜古迹并著,佛家寺院与皇家园林共称的胜地。清乾隆皇帝曾32余次游历盘山,发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。 

      黄崖关长城在蓟县北30公里的崇山峻岭之中,始建于公元556,明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计,包砖大修.这一段长城建筑特点是,台墙有砖有石,敌楼有方有圆,砌垒砖有空心有实心。关城塞堡、敌台水关,应有尽有,接山跨河,布局巧妙,集雄险奇秀于一身。这里有第一座长城博物馆和一座当代长城碑林。 
  现在黄崖 关长城游览区的主要景点有:黄崖正关、太平寨与点将台、寡妇楼、王帽顶山与八卦城、长城碑林、毛泽东诗词墨迹碑林、黄崖关、黄崖关长城、黄崖关城、黄崖水关、黄崖关八仙洞、太平寨。

            带儿女戏塘沽海滨浴场

      泥地造沙滩     海滨尽兴玩        

      父子同游戏     风波共斗船
    
天津海滨浴场素有“海滨温泉”美称的天津海滨旅游度假区位于天津市塘沽区高沙岭东面,又叫做海滨浴场,是目前中国最大的人工海滨浴场之一,国家4A级景区。这里建有全中国规模最大、15米高的具有三个直滑道和两个旋转滑道的冲水滑梯。

         由东丽湖到団泊洼水库

      东湖浩淼涟      团泊枯水干    

      同为一片土      竟有两重天
    当年到团泊洼之时水已干枯。
团泊洼因清乾隆皇帝曾来此巡游也称作“乾隆湖”。地处天津大港、静海、西青三区县交界,景区内芦苇、水草丛生,鸟类众多,各种鸟类多达60余种,是联合国野生珍禽保护区之一,是天津市10大旅游景区之一。著名诗人郭小川、作家吴祖光、漫画家钟灵等知名人士曾在此生活过,郭小川的一首《团泊洼的秋天》,更使这里远近闻名。经过近30年的建设,已初步成为天津市现代农业种植、畜牧水产养殖、食品加工及旅游度假的基地。

              再过黄崖关

      残垣去亦还     烽火无人燃    

      古迹今重造     长城复伟颜
    
黄崖关长城在蓟县北30公里的崇山峻岭之中,始建于公元556年,明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计,包砖大修。

                    蓟县九山顶

     云雨迷蒙世外行    荣荣农舍窗格明    

     津郊九顶享秋意    山野五朋叙友情

     小花墙外随风舞    野菜屋中佐酒频    

     举手红桃谁打出    抬足林坳存卿心 

  【举手红桃:打扑克】
 
九山顶自然风景区座落在天津市蓟县下营镇常州村境内。西依北京,东靠唐山,南连天津,北接承德,居京、津、唐、承四大城市之腹心。与黄崖关长城、八仙山、清东陵连成一片,是国家自然保护区中上元古界标准地层最有代表性的山体,又是天津市地势最高的风景区。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

  

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 


图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 


 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017