注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】登长城  

2014-10-19 15:06:31|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 城  

龙展蜿蜒万里长 尾搭沙漠口吸洋  

乘风跨脊腾空去  揽月驾云迎日翔     

      再    

 秦时明月汉时关      春雨依然湿燕山 
 好汉不知何处去      白头举目落平川   

 当年攀险行程远      今日登阶半路还   

 美景招吾再度去      夕阳无限近

图片
    八达岭长城在北京延庆县。是长城的一个隘口。其关城为东窄西宽的梯形,建于明弘治十八年(1505年),嘉靖、万历年间曾修茸。关城有东西二门东门额题"居庸外镇",刻于嘉靖十八年(1539年);西门额题"北门锁钥",刻于万历十年(1582年)。两门均为砖石结构,券洞上为平台,台之南北各有通道,连接关城城墙,台上四周砌垛口。京张公路从城门中通过,为通往北京的咽喉。
图片

从"北门锁钥"城楼左右两侧,延伸出高低起伏、曲折连绵的万里长城。长城全长6,700公里,是世界上古老的伟大建筑之一。其走势富于变化和韵律。箭扣长城在政府的大力支持下,得到了较好的保护,向游人展示了其雄奇险峻的古貌,南瞰浩渺的怀柔水库,西靠著名的鹰飞倒仰长城,以易守难攻而成名,自古便让无数异族止步于前。夜宿巍巍敌楼,叙古、论史、听风、观星,心境之深邃旷达决非异境可比。

图片

图片

图片

图片





  评论这张
 
阅读(78)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017